Saltar al contenido
Inicio » Documentos » Cuidado de las paellas y calderos esmaltados

Cuidado de las paellas y calderos esmaltados

Aprende a cuidar de tus utensilios de cocina esmaltados como las paellas y los calderos (o kotlik) sin dañarlos.

Limpieza general

Los utensilios esmaltados tienen la ventaja de no necesitar un cuidado intensivo. Recomendamos limpiarlos con un estropajo y jabón. 

También se pueden limpiar en el lavavajillas. 

Los utensilios esmaltados no se oxidan, así que se pueden dejar secar al aire como cualquier otro utensilio de cocina. 

Precauciones

Desaconsejamos la limpieza con utensilios agresivos como los estropajos de metal ya que el esmalte se puede rayar. 

Qué hacer si quedan restos pegados

En el caso que durante la cocción se queme algo de comida y que no salga fácilmente con un estropajo de espuma, aconsejamos: 

  • Dejar el utensilio en remojo con agua y jabón durante una media hora
  • Intentar limpiarlo de nuevo con el estropajo
  • Si no sale, intentarlo apretando el estropajo contra el utensilio con un utensilio de madera como una cuchara
  • En última instancia, frotar muy suavemente, sin apretar en absoluto, con un estropajo metálico