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Receta de la caldereta de bacalao con garbanzos

Hoy nos decantamos por el pescado en un plato a la vez contundente y poco pesado; la receta de la caldereta de bacalao con garbanzos.

Cómo no, la hemos preparado en la Kotlina, la cocina de leña de exterior más versátil sin necesidad de realizar ninguna instalación

foto de un plato de caldereta de rape con garbanzos en una mesa de hormigon
foto de un plato de caldereta de rape con garbanzos en una mesa de hormigon

Ingredientes

» Lomos de bacalao (sin espina)
» Garbanzos cocidos (mucho mejor caseros, pero de bote también sirven)  
» Cebolla troceada
» Pimiento verde y rojo troceados
» Tomate rayado
» Dientes de ajo
» Harina
» Vino blanco
» Pimienta negra
» Chocolate negro
» Sal
» Aceite

La receta de la caldereta de bacalao con garbanzos

  1. Enharinamos el bacalao
  2. Doramos el bacalao y lo retiramos
  3. En el mismo caldero o Kotlik doramos la cebolla
  4. Incorporamos el ajo en dientes enteros
  5. Añadimos el pimiento y lo sofreímos todo bien, teniendo en cuenta que cuando incorporemos el tomate estos ingredientes ya no se sofreirán más 
  6. Añadimos el tomate rayado
  7. Lo salamos bien
  8. Añadimos una o dos pastillas de chocolate negro para contrarrestar la acidez del tomate (queda más meloso que con azúcar) – en el vídeo no sale –
  9. Le añadimos la pimienta negra
  10. Regamos con un buen vinito blanco
  11. Incorporamos los garbanzos con un poco de su propio caldo y mezclamos bien para que se integren los sabores
  12. Añadimos el bacalao con cuidado de que no se rompan los lomos
  13. Lo tapamos y lo dejamos terminar de cocer unos 10 minutos
  14. Y así de fácil, un plato rico rico y muy completo, ¡¡¡buen provecho!!!