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Receta de la Caldereta Manchega de Cordero

Te presentamos un plato auténtico y genuino, que queda riquísimo preparado en la Kotlina, nuestra cocina de leña de exterior. No te pierdas la receta de la caldereta manchega de cordero preparada en Kotlina, ¡te encantará!

receta de la caldereta manchega de cordero

Ingredientes

En cuanto a los ingredientes, perdimos un poco las medidas, pero siendo un plato tipo caldereta la verdad es que las cantidades pueden ir perfectamente a ojo 🙂

ingredientes de la receta de la caldereta manchega de cordero

» Carne de cordero a trozos
» Patata en dados
» Cebolla picada
» Pimiento verde
» Pimiento rojo
» Tomate picado
» Ajo picado
» Laurel

» Pimentón picante
» Vino blanco
» Perejil
» Pimienta negra
» Sal
» Aceite

La video-receta de la caldereta manchega de cordero en la Kotlina

  1. Doramos bien el cordero y lo retiramos
  2. Sofreímos la cebolla con el pimiento rojo y verde y el ajo
  3. Salamos bien
  4. Añadimos el tomate rallado y lo dejamos freír
  5. Incorporamos el cordero, y lo dejamos cocer un poco (si hace falta añadioms un poco de agua)
  6. Cuando el cordero esté prácticamente hecho, añadimos las patatas
  7. Echamos el pimentón picante, y seguidamente el vino blanco para que el pimentón no se queme
  8. Añadimos un poco de perejil
  9. Si hace falta, rectificamos de sal (las patatas la absorben mucho y es fácil que quede soso)
  10. Y finalmente añadimos el agua para que se cuezan las patatas
  11. Lo dejamos cocer bien, hasta que la carne esté bien hecha (aunque las patatas se deshagan, lo más importante es que la carne quede bien cocida)
  12. Cuando la carne esté bien tierna, ya tenemos nuestra caldereta lista para disfrutar
  13. ¡Buen provecho! 🙂