Saltar al contenido
Inicio » Las Recetas de Kotlik » Receta de Mejillones a la Brasa

Receta de Mejillones a la Brasa

Te presentamos un delicioso plato de marisco que, siendo muy sencillo de preparar, hará las delicias de tus comensales. No te peirdas la receta de los Mejillones a la Brasa, que nosotros preparamos en nuestra Kotlina, la cocina de leña más versátil, utilizando solamente la paella y unos pocos ingredientes. 

Ingredientes

ingredientes de los mejillones a la brasa con tomate y vino blanco en una mesa con mantel color piedra

» Mejillones lavados
» Tomate picado
» Ajo picado
» Vino blanco
» Ramitas de perejil 
» Hojas de perejil
» Sal
» Azúcar
» Aceite

La video-receta de los Mejillones a la Brasa en la Kotlina

  1. Doramos el ajo 
  2. Añadimos el tomate y lo sofreímos 
  3. Salamos bien
  4. Añadimos azúcar para compensar la acidez del tomate
  5. Incorporamos unas ramitas de perejil (la hoja no, ya que cocida aportaría un sabor amargo)
  6. Echamos los mejillones 
  7. Cuando se empiecen a abrir, añadimos un vasito de vino blanco
  8. Esperamos a que el vino se evapore, y lo retiramos
  9. Añadimos la pimienta al gusto
  10. Damos un toque de color y sabor con unas hojitas de perejil
  11. Y así de fácil, un plato exquisito perfecto para disfrutar al aire libre, ¡buen provecho!