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Receta del Estofado Irlandés con Cerveza Negra

Hoy me acordé de una receta riquísima que probé en Dublin: el Estofado Irlandés con Cerveza Negra. He buscado la receta y la he preparado pero, como no, en la Kotlina, la cocina de leña de exterior más versátil sin necesidad de realizar ninguna instalación

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Ingredientes para 6 raciones

» 1 kg de carne de ternera para estofado
» 200 gr de beicon en trocitos
» 3 dientes de ajo picado
» 2 cebollas troceadas
» 3 zanahorias 
» 2 tallos de apio troceados
» 3 cucharadas soperas de tomate triturado 
» 3 cucharadas soperas de harina
» 440 ml de cerveza Guiness
» 1 l de caldo de pollo
» Pimienta negra
» Sal
» Laurel
» Tomillo
» Aceite

La receta del Estofado Irlandés con Cerveza Negra

  1. Doramos la carne unos 5 minutos y la retiramos
  2. Doramos el ajo y la cebolla en el mismo caldero
  3. Añadimos el beicon, la zanahoria y el apio y lo sofreímos bien
  4. Salpimentamos
  5. Añadimos la harina para que el estofado quede un poco más espeso, y la cocinamos un par de minutos 
  6. Añadimos el tomate triturado y lo sofreímos
  7. Incorporamos la carne de nuevo
  8. Y ahora sí, el ingrediente secreto, ¡la cerveza Guiness!
  9. Le añadimos el caldo de pollo (ideal porque tiene un sabor suave)
  10. Añadimos el laurel y el tomillo y mezclamos bien
  11. Lo tapamos y lo dejamos cocer unas 2 horas o hasta que la carne esté bien tierna, removiendo de vez en cuando y controlando la potencia del fuego para que no se nos pegue el estofado en el caldero
  12. Lo servimos en una base de puré de patata, que combina fenomenal, o con otro acompañamiento como arroz o pasta
  13. Y así de fácil, un plato realmente delicioso con el que siempre quedarás bien, ¡¡¡buen provecho!!!