Te presentamos un delicioso plato de pescado que, siendo muy sencillo de preparar, hará las delicias de tus comensales. No te peirdas la receta del Bacalao a la Portuguesa, que nosotros preparamos en nuestra Kotlina, la cocina de leña más versátil, primero utilizando la paella y después la función horno.
Ingredientes
» Lomos de Bacalao (en nuestro caso eran ya desalados y congelados)
» Patata en rodajas
» Cebolla cortada
» Pimentón dulce
» Vino blanco
» Sal
» Aceite
La video-receta del Bacalao a la Portuguesa en la Kotlina
- Sofreímos la cebolla
- Añadimos las patatas y las doramos junto con la cebolla
- Salamos bien
- Añadimos un vasito de vino blanco
- Cuando esté más o menos hecho y el vino evaporado, lo retiramos
- En paralelo, secamos bien el bacalao con papel de cocina o similar
- Lo enharinamos por todas las caras
- Lo sofreímos ligeramente también en la paella y lo retiramos
- Disponemos la patata y la cebolla en una cazuela de barro o de otro material, que pueda ir al horno (y que no nos importe si se pone negra por abajo)
- Espolvoreamos pimentón dulce por encima de la patata y la cebolla
- Añadimos otro vasito de vino
- Disponemos el bacalao en la cazuela y lo salamos bien
- Utilizando la misma brasa que ha quedado de sofreír la cebolla y la patata, colocamos el disco para conseguir la función horno en la Kotlina
- Colocamos la cazuela en el disco y lo tapamos con la tapa de la Kotlina
- De vez en cuando, esparcimos el propio jugo por encima del bacalao y volvemos a tapar la Kotlina
- Al cabo de unos 30 minutos, el bacalao está listo. ¡Buen provecho! 🙂