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Receta del Bacalao a la Portuguesa

Te presentamos un delicioso plato de pescado que, siendo muy sencillo de preparar, hará las delicias de tus comensales. No te peirdas la receta del Bacalao a la Portuguesa, que nosotros preparamos en nuestra Kotlina, la cocina de leña más versátil, primero utilizando la paella y después la función horno

Ingredientes

foto desde arriba de los ingredientes necesarios para preparar el bacalao a la portuguesa

» Lomos de Bacalao (en nuestro caso eran ya desalados y congelados)
» Patata en rodajas
» Cebolla cortada 
» Pimentón dulce
» Vino blanco
» Sal
» Aceite

La video-receta del Bacalao a la Portuguesa en la Kotlina

  1. Sofreímos la cebolla 
  2. Añadimos las patatas y las doramos junto con la cebolla
  3. Salamos bien
  4. Añadimos un vasito de vino blanco
  5. Cuando esté más o menos hecho y el vino evaporado, lo retiramos
  6. En paralelo, secamos bien el bacalao con papel de cocina o similar
  7. Lo enharinamos por todas las caras
  8. Lo sofreímos ligeramente también en la paella y lo retiramos
  9. Disponemos la patata y la cebolla en una cazuela de barro o de otro material, que pueda ir al horno (y que no nos importe si se pone negra por abajo)
  10. Espolvoreamos pimentón dulce por encima de la patata y la cebolla
  11. Añadimos otro vasito de vino
  12. Disponemos el bacalao en la cazuela y lo salamos bien
  13. Utilizando la misma brasa que ha quedado de sofreír la cebolla y la patata, colocamos el disco para conseguir la función horno en la Kotlina
  14. Colocamos la cazuela en el disco y lo tapamos con la tapa de la Kotlina
  15. De vez en cuando, esparcimos el propio jugo por encima del bacalao y volvemos a tapar la Kotlina
  16. Al cabo de unos 30 minutos, el bacalao está listo. ¡Buen provecho! 🙂