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Receta del cabello de ángel

¿Sabes de qué está hecho el cabello de ángel? ¿Te sorprendería saber que se hace a partir de una calabaza llamada calabaza de cidra? No te pierdas la vídeo receta del cabello de ángel tradicional, y aprende a prepararlo y ponerlo en conserva ¡Sabor 100% original!

En nuestro caso hemos preparado este delicioso dulce en nuestra cocina de leña, la Kotlina, aunque por supuesto se pude preparar en una olla normal. 

Pedimos disculpas de entrada porque en alguna escena el Sol ha quemado la imagen en la parte más interesante, ¡dentro del caldero! Aun así, esperamos que disfrutéis de esta receta, y sobre todo que os animéis a prepararla en vuestra casa.

receta del cabello de angel: aprende a prepararlo y a ponerlo en conserva

Tiempo de Preparación

Tiempo para preparar la receta del cabello de ángel en caldero a la leña

Preparación de Ingredientes:

30 min

Preparación del Fuego:

15 min

Cocción de la calabaza: 

60 min

Escurrir la calabaza: 

60 min

Cocinar el cabello de ángel: 

40 min

Preparar la conserva: 

30 min

Preparación de Ingredientes: 30 min

Preparación del Fuego: 15 min

Cocción de la calabaza: 60 min

Escurrir la calabaza: 60 min

Cocinar el cabello de ángel: 40 min

Preparar la conserva: 30 min

Ingredientes

Para la receta del cabello de ángel:

En nuestro caso utilizamos dos calabazas de cidra, azúcar y piel de limón. También se puede añadir canela en rama para dar sabor. 

La video receta del cabello de ángel:

  1. Rompemos la calabaza a golpes (es la parte más divertida ;P)
  2. Separamos la pulpa y quitamos las pepitas y las zonas en que la pulpa no esté blanca
  3. En nuestra Kotlina o cocina de leña, preparamos el fuego
  4. Cocinamos la pulpa en agua durante unos 60 minutos, procurando que quede blanda pero sin perder la consistencia
  5. Dejamos escurrir la pulpa un buen rato
  6.  Metemos la pulpa escurrida en el caldero, y añadimos 750 gr de azúcar por cada kg de pulpa
  7. De manera opcional se puede añadir piel de limón o canela para dar sabor al cabello de ángel
  8. Removemos bien para que no se pegue, durante unos 40 minutos
  9. Metemos el cabello de ángel en botes de cristal, asegurándonos de sacar el aire que queda en el interior apretando con una cuchara
  10. Dejamos un poquito de espacio libre en el bote, y lo tapamos
  11. Hervimos los botes unos 10 minutos
  12. ¡Ya tenemos nuestro cabello de ángel en conserva preparado, listo para consumir o para regalar! ¡A disfrutar! 🙂