{"id":14416,"date":"2022-10-15T15:04:20","date_gmt":"2022-10-15T15:04:20","guid":{"rendered":"https:\/\/kotlik.es\/?page_id=14416"},"modified":"2023-06-19T17:12:00","modified_gmt":"2023-06-19T17:12:00","slug":"el-horno-de-lena-portatil-de-exterior","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/kotlik.es\/sobre-kotlik\/el-horno-de-lena-portatil-de-exterior\/","title":{"rendered":"El horno de le\u00f1a port\u00e1til de exterior"},"content":{"rendered":"\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t\t

\u00bfQu\u00e9 es la Kotlina?<\/h2>

\u00bfSientes que se te van acabando las ideas <\/strong>para tus celebraciones al aire libre? La Kotlina es una <\/strong>cocina de le\u00f1a para exterior extremadamente vers\u00e1til, <\/strong>t\u00edpica de Eslovaquia, Rep\u00fablica Checa, Hungr\u00eda y pa\u00edses de la zona<\/span> que te abre un mundo de posibilidades para cocinar con paella, caldero, parrilla, wok… Con su tapa, incluso se convierte en horno de le\u00f1a port\u00e1til de exterior.\u00a0<\/span><\/strong><\/p>

Es un<\/span> horno tradicional, del estilo de la barbacoa<\/strong> y con una caracter\u00edstica chimenea<\/b>. Este se utiliza principalmente, en Europa Central, para cocinar guisos al aire libre en un kotlik (caldero). El m\u00e1s conocido de estos guisos es el Goulash<\/a><\/span>\u00a0(<\/span>Gul\u00e1\u0161 <\/em>en eslovaco, <\/span>Guly\u00e1s<\/em> en h\u00fangaro), con una historia que se remonta al siglo IX.<\/span><\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t

\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\"cliente\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\"un\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t\t

Nuestra versi\u00f3n del horno de le\u00f1a port\u00e1til de exterior<\/h2>

En Kotlik hemos adaptado la Kotlina para que con ella puedas preparar, adem\u00e1s de guisos y platos de cuchara, paellas, arroces melosos, woks, parrilladas, ahumados, \u00a1y much\u00edsimo m\u00e1s!\u00a0<\/strong>Gracias a esta versatilidad, le da juego a tu jard\u00edn o terraza durante todas las \u00e9pocas del a\u00f1o<\/strong>. De hecho, en Eslovaquia, es habitual cocinar el goulash en el jard\u00edn cuando est\u00e1 todo nevado<\/strong>. Puedo decir por experiencia que es una vivencia entra\u00f1able. Incluso se puede preparar un vino caliente<\/strong> y tomarlo fuera con los tuyos, como en los mercados de Navidad de Centroeuropa \ud83d\ude42<\/strong>\u00a0\u00a0<\/span><\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t

\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t
<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
\n\t\t\t
\n\t\t\t\t\t\t
\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
\n\t\t\t