{"id":1296,"date":"2021-01-03T23:06:21","date_gmt":"2021-01-03T23:06:21","guid":{"rendered":"https:\/\/kotlik.es\/?page_id=1296"},"modified":"2024-01-27T14:12:09","modified_gmt":"2024-01-27T14:12:09","slug":"gastronomia-y-comida-tipica-de-eslovaquia","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/kotlik.es\/top-eslovaquia\/gastronomia-y-comida-tipica-de-eslovaquia\/","title":{"rendered":"Gastronom\u00eda y comida t\u00edpica de Eslovaquia"},"content":{"rendered":"\t\t
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\u00bfTe preguntas cu\u00e1les son los platos t\u00edpicos de Eslovaquia? \u00bfQuisieras saber qu\u00e9 pedir en los restaurantes?\u00a0Descubre la aut\u00e9ntica gastronom\u00eda tradicional y la comida m\u00e1s t\u00edpica de Eslovaquia<\/strong>, desde los tentempi\u00e9s hasta los postres pasando por los mejores platos principales y sopas.<\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t

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Eslovacos vestidos con Kroje cocinando Halu\u0161ky en una Kotlina - tradici\u00f3n Eslovaca 100%<\/figcaption>\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/figure>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t
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Gastronom\u00eda y comida t\u00edpica de Eslovaquia<\/h2>

\u00bb D\u00f3nde disfrutar de la gastronom\u00eda tradicional y la comida t\u00edpica de Eslovaquia<\/a><\/span><\/p>

\u00bb Ingredientes clave<\/span><\/a>
\u00a0–\u00a0<\/span>
Bryndza<\/a> \u2013 Queso bryndza
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Kysl\u00e1 kapusta<\/a> \u2013 Col fermentada o chucrut
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Halu\u0161ky<\/a> \u2013 Peque\u00f1os dumplings de patata y harina
<\/span>\u00a0–
Chren<\/a> – Salsa de r\u00e1bano picante<\/p>

\u00bb Algo para picar<\/a><\/span>
\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
O\u0161kvarkov\u00e1 n\u00e1tierka<\/a> \u2013 Manteca de cerdo para untar
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Bryndzov\u00e1 n\u00e1tierka<\/a> \u2013 Queso Bryndza para untar
\u00a0–
Huspenina o Studeno<\/a> – Gelatina de carne y verduras<\/span><\/p>

\u00bb Platos para comer de pie, o fast food tradicional<\/a><\/span>
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Pe\u010den\u00e1 klob\u00e1sa<\/a> \u2013 La salchicha eslovaca
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Lok\u0161e<\/a> \u2013 Tortitas de patata y harina<\/span><\/p>

\u00bb Las sopas tradicionales de Eslovaquia<\/a><\/span>
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Kapustnica<\/a> \u2013 La mejor sopa de la historia
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Cesnakov\u00e1 polievka<\/a> \u2013 Sopa de ajo
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Gula\u0161ov\u00e1 polievka<\/a> \u2013 Sopa de goulash<\/span><\/p>

\u00bb Platos principales de la gastronom\u00eda eslovaca<\/span><\/a>
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Bryndzov\u00e9 halu\u0161ky so slaninkou<\/a> \u2013 Pasta con queso bryndza y bacon
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Halu\u0161ky s kyslou kapustou a slaninkou<\/a> \u2013 Pasta con chucrut y bacon
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Bryndzov\u00e9 pirohy<\/a> \u2013 Pirohy de bryndza
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Pe\u010den\u00e9 brav\u010dov\u00e9 koleno<\/a> \u2013 Codillo de cerdo asado
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Pe\u010den\u00e9 brav\u010dov\u00e9 rebierka<\/a> \u2013 Costillas de cerdo asadas<\/span><\/p>

\u00bb Postres<\/span><\/a>
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
\u0160\u00fa\u013eance<\/a>
<\/span>\u00a0–<\/span>\u00a0<\/span>
Jablk\u00e1 v \u017eupane<\/a> \u2013 Manzanas en albornoz<\/span><\/p>

\u00bb Bebidas<\/span><\/a><\/span>
\u00a0–
Kofola<\/a>
\u00a0–
Vinea<\/a>
\u00a0–
Zlat\u00fd Ba\u017eant<\/a>
\u00a0
Dom\u00e1ca<\/em> (\u00abdomatsa\u00bb<\/em>) o Palenka<\/em><\/a> – aguardiente<\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t

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D\u00f3nde disfrutar de la gastronom\u00eda tradicional y la comida t\u00edpica de Eslovaquia<\/h2>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t
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Antes que nada, hay que saber escoger d\u00f3nde comer, si se quiere disfrutar de la gastronom\u00eda tradicional y la comida t\u00edpica de Eslovaquia.<\/strong>\u00a0\u00a0<\/p>

Para evitar sorpresas y disfrutar de una buena comida t\u00edpica de Eslovaquia, intenta buscar sitios en los que se respire tradici\u00f3n. Cosas como el mobiliario de madera maciza no s\u00f3lo hacen que los restaurantes sean m\u00e1s acogedores sino que suelen indicar que la comida es casera y de calidad.\u00a0<\/p>

El tipo de restaurante tradicional por antonomasia es el llamado koliba<\/em>.<\/strong> \u00c9stos son restaurantes que suelen estar a las afueras de los pueblos o incluso en medio de la nada y se distinguen porque suelen estar hechos de troncos de madera.\u00a0<\/strong>Si encuentras una koliba <\/em>es casi seguro que vas a disfrutar much\u00edsimo de una deliciosa comida t\u00edpica eslovaca (y suelen ser copiosas as\u00ed que, si a\u00fan no tienes hambre, te recomendamos que des un paseo antes de entrar para abrir el est\u00f3mago).<\/p>

Tambi\u00e9n las granjas de ovejas o Sala\u0161<\/em> <\/strong>son una muy buena opci\u00f3n, sobre todo si eres fan del queso<\/strong>, ya que suelen hacer el suyo propio.\u00a0<\/p>

Algunos de los que hay muy buenas rese\u00f1as son:<\/p>